Уважаемые,дорогие и любимые пациенты!
Приглашаем оставить Ваш отзыв о клинике на форуме нашего сайта.
А так же Вы можете получить дистанционную консультацию наших специалистов, задав вопрос на форуме.



 

Скачать договор-оферту на предоставление медицинских услуг

Проблема бесплодия в России достигает 15% .Опыт в области диагностики и лечения бесплодия позволяет сформулировать основные направления стратегии и тактики при бесплодном браке. К ним относятся:

выявление факторов бесплодия в течение 2-3 месяцев после первого обращения супружеской пары к врачу;

определение последовательности мероприятий, направленных на восстановление репродуктивной функции супружеской пары;

соблюдение строгой преемственности между реализацией отдельных этапов обследования и лечения;

осуществление этих этапов, включая использование ВРТ, в едином специализированном лечебно-диагностическом центре и, возможно, более раннее обращение супружеской пары за медицинской помощью по поводу бесплодия.

 

 В соответствии с современными представлениями, этот срок определяется периодом 12 месяцев; кумулятивная частота зачатия среди здоровых супружеских пар к концу первого года составляет 85,0%, и к концу второго года увеличивается лишь на 8,0%.

Своевременное первичное обращение в специализированный медицинский центр, такой как «АСКОН», сокращает время установления причины бесплодия до 4-5 месяцев. В наших условиях комплексное обследование и лечение с использованием новых технологий позволяет выявить факторы, приводящие к бесплодию в браке.

К числу наиболее частых причин бесплодного брака относятся трубно-перитенеальный фактор, так наэываемые маточные формы и эндометриоз. По нашим данным, преобладают сочетанные формы, на долю которых приходится 85,7 % случаев.

 

При трубно-перитенеальном бесплодии необходимо проведение реконструктивно-пластичекой операции на маточных трубах-эффективность в 13,2-45,7% случаев, частота наступления трубной беременности после этой операции- 4,7%-16,1%. Эффективность восстановления репродуктивной функции при трубно-перитонеальном бесплодии находится в прямой зависимости от степени распостранения спаечного процесса. Эндоскопические операции (так называемая лапароскопия) дают лучший эффект при спаечном процессе I-II степени распространения ( 61,8%-39,2%) и явно недостаточный при спаечном процессе II-III степени распространения (14,1-9,8%).В этом случае эндоскопическиое вмешательство следует рассматривать в качестве предварительного этапа до включения пациентки в программу ЭКО и ПЭ.

 

При эндокринном бесплодии использование современных методов гормональной диагностики и препаратов-индукторов овуляции позволяет добиться наступления беременности у 80% женщин. Вместе с тем наступает восстановление репродуктивной функции у  пациенток с синдромом подикистозных яичников (СПКЯ), при котором персистирующая овуляция является следствиемнарушения реализации механизма обратной связи в системе гипоталамус-гипофиз-яичники. Ранее при этом синдроме предпочтительным методом был оперативный-клиновидная резекция яичников. Таким образом, на сегодняшний проводят стимуляция сурперовуляции, препаратами индукторами овуляции, ранее это были кломифен цитрат, человеческий менопаузальный гонадотропин(ЧМГ), рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон(рФСГ), и агонисты гонадолиберина(аГЛ). Частота наступления беременности после ЭКО и ПЭ при СПКЯ на цикл стимуляции равна 20,8%, сто существенно ниже результатов, достигаемых при трубном бесплодии. Однако эффективность наступления беременности выше у пациенток не подвергавшихся оперативным методам лечения СПКЯ (клиновидная резекция яичников).

Одним из осложнений при  ВРТ является синдром гиперстимуляции яичников, возникающий в результате неконтролируемого ответа яичников на введение гонадотропинов. (ГТ). При СПКЯ частота возникновения этого синдрома-7,7-43,2%.

 

В структуре бесплодия эндометриоз встречается почти у каждой третьей больной. Проведение лапароскопии с осуществлением необходимого объема оперативного вмешательства (деструкция очагов эндометриоза, разделения спаек, удаление кистозных образований) и обязательное медикаментозное лечение в течение 6 мес. (даназол и др.) приводят к восстановлению репродуктивной функции у 40,0-60,0% пациенток. У остальных больных отсутствие эффекта побуждает к использованию ВРТ.

 

При использовании ВРТ возрастает риск многоплодной беременности. А также, установлено развитие поздних гестозов во время индуцированной  многоплодной беременности в 2,1 раза по сравнению со спонтанной.

Таким образом, своевременное первичное обращение в специализированный медицинский центр, такой как «АСКОН», сокращает время установления причины бесплодия и, соответственно с использованием новых технологий позволяет скорректировать отклонения  и расширить возможности деторождения во многих супружеских парах, которые раньше считались бездетными.

 

 

 


Помните: одна лишь статья на сайте не сможет поставить правильный диагноз.

Нужна консультация врача!



Работает на бесплатной Amiro CMS